Poulet curry coco : 2 personnes
Poulet Curry Coco

Poulet curry coco : 4 personnes..........Temps 1 h00

Le Poulet Curry Coco est un plat exotique qui marie la douceur du lait de coco à la chaleur subtile des épices. Parfumé au gingembre et au curry, il se prépare avec des morceaux de poulet tendres, mijotés jusqu’à obtenir une sauce onctueuse et savoureuse. Servi avec du riz sauvage, ce plat aux accents asiatiques est réconfortant et idéal pour un repas dépaysant.

  • 2 cuisses de poulet
  • Riz sauvage (1 verre par personne)
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 piment rouge
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé et de Tabasco
  • Huile d’olive
  • Curcuma
  • Brins de coriandre
  • Sel et poivre du moulin

Étape 1 – Préparation : Désosser les cuisses de poulet, les couper en morceaux de 2 cm environ et les réserver. Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive le gingembre émincé et la farine. Remuer et ajouter le jus et le zeste d’un citron vert, ainsi que le lait de coco.

Étape 2 : Faire mijoter à feu doux jusqu’à léger épaississement de la sauce, puis incorporer les morceaux de poulet. Saler, poivrer, et ajouter quelques gouttes de Tabasco. En fin de cuisson, parsemer de coriandre fraîchement hachée.

Étape 3 – Cuisson du riz : Porter à ébullition une casserole d’eau avec un cube de bouillon de poule (compter 3 verres d’eau pour un verre de riz). À ébullition, incorporer le riz sauvage, ajouter une pointe de curcuma et laisser frémir à feu doux pendant 20 minutes. Ajouter quelques raisins secs de Corinthe en fin de cuisson.

Étape 4 – Dressage : Dans chaque assiette, disposer le riz en formant un rond central et y déposer le poulet avec sa sauce. Parsemer de feuilles de coriandre pour finir.

Poulet cru