Le coulis de poivrons rouges
Le Coulis De Poivrons Rouges

Le coulis de poivrons rouges : Temps de préparation 40 mn

Le coulis de poivrons rouges est une sauce onctueuse, aux saveurs riches et légèrement épicées. Idéale pour accompagner poissons, viandes ou légumes grillés, elle apporte une belle intensité et une couleur vive aux plats.

  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon rouge
  • 1 blanc de poireau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • ¼ l de bouillon de légumes
  • 1 cuiller à soupe de concentré de tomates
  • Sel et poivre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive

Étape 1 – Préparation des légumes : Découper les poivrons en brunoise après les avoir lavés et essuyés. Faire de même avec l’oignon et le blanc de poireau. Écraser l’ail après l’avoir dégermé.

Étape 2 – Cuisson des légumes : Dans une cocotte (ou une sauteuse), faire chauffer l’huile d’olive et ajouter l’ail, l’oignon et le poireau à feu moyen pour les faire suer. Après 5 minutes, ajouter les poivrons, le bouquet garni, le concentré de tomates, saler et poivrer.

Étape 3 – Incorporation du bouillon : Chauffer le bouillon de légumes et l’ajouter dans la cocotte après ébullition. Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 20 minutes.

Étape 4 – Finition de la sauce : À la fin de la cuisson, mixer la préparation, puis la passer au chinois fin. Remuer en ajoutant le piment d’Espelette et laisser reposer.

Mon Astuce : Préparez le coulis à l’avance et conservez-le au frais. Avant de servir, réchauffez-le à feu doux, ajoutez une à deux cuillers d’huile d’olive et émulsionnez-le au fouet pour lui donner un aspect satiné.

Poivrons Rouges
Le Coulis De Poivrons Rouges