Présentation et Inspiration

J’ai décidé de laisser voyager mon esprit d’épicurien en vous présentant quelques réalisations culinaires qui j’espère vous plairont.
Ces recettes sont inspirées de nombreux repas pris dans des grandes tables de pays divers et de ma participation active à de nombreux sites de cuisine dans l’ombre de grands chefs.
Mon parcours professionnel ne m’avait jamais prédestiné à cette passion de la cuisine.

Parcours et Passion pour la Cuisine

Né en 1951 à PARIS, j’ai poursuivi avec succès des études d’économie et de gestion. Tout de suite après, j’ai émigré sur BORDEAUX.
J’ai oeuvré dans l’informatique et l’immobilier pour en arriver aujourd’hui à occuper ma retraite en laissant libre cours à ma passion pour revisiter des recettes de cuisine.
Avec l’expérience, j’ai pris goût à réaliser des sauces, à agrémenter mes plats d’épices et d’agrumes

Philosophie de Cuisine et Organisation

Amateur de cuisine « de dernière minute » et de plats « à l’assiette », j’ai appris à m’organiser pour profiter de mes invités. Par exemple, les entrées sont souvent préparées le matin et les sauces à l’avance, pour ne nécessiter qu’un réchauffage rapide avant le service. Mes « trucs et astuces » vous aideront à organiser votre cuisine et à réussir vos plats.

Évolution du Site et Partage

Les compliments de mes invités sont ma plus grande satisfaction…
Ce site sera enrichi régulièrement de mes dernières trouvailles culinaires, au gré du marché journalier, dans la page « marché du jour »….
Photos et vidéos de mes voyages et recettes locales puisées dans ces escapades enrichiront mon carnet de recettes pour créer une variété supplémentaire.
Alors, si le cœur et l’estomac vous en dit, partageons ensemble ces moments gourmands……