

Pan con tomate à l'espagnole : 4 personnes..........Temps :10 min
Le Pan con Tomate à l’espagnole est un classique de la cuisine méditerranéenne, simple et savoureux. Des tranches de pain grillé frottées à l’ail sont garnies de tomates mûres écrasées, arrosées d’huile d’olive et assaisonnées d’une pincée de sel. Ce tapas authentique se savoure seul ou accompagné de jambon serrano pour encore plus de gourmandise. Retrouvez la recette juste en dessous pour une bouchée ensoleillée et pleine de fraîcheur !
- 4 tranches de pain de campagne
- 4 tranches de jambon Ibérico
- 2 tomates mûres fermes mais juteuses
- 2 petites gousses d’ail
- 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 1 cuiller à café de fleur de sel
Étape 1 – Préparation : Toastez les tranches de pain de campagne des deux côtés. Frottez-les avec une gousse d’ail, puis avec une demi-tomate pour y déposer la pulpe sur une face. Nappez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de sel.
Étape 2 – Dressage : Ajoutez une demi-tranche de jambon Ibérico sur chaque tranche de pain. Servir à température ambiante.

