Goujonnettes de soles sauce aux agrumes ; 2 personnes
Goujonnettes De Soles Sauce Aux Agrumes

Goujonnettes de soles sauce aux agrumes : 2 personnes........Temps 40 mn

Les goujonnettes de sole sauce aux agrumes marient la tendresse du poisson et la fraîcheur des agrumes dans une symphonie de saveurs raffinées. Servies avec des tagliatelles délicatement enroulées et accompagnées de quelques tomates cerises, elles offrent un contraste de textures et de couleurs. Ce plat léger et élégant saura ravir les amateurs de cuisine fine.

  • 2 gros filets de sole
  • 2 portions de tagliatelles pour accompagnement
  • 2 grosses échalotes
  • 2 oranges
  • 1/2 pamplemousse
  • 1 citron vert
  • Quelques crevettes décortiquées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Persil frais haché
  • 2 tomates cerises
  • 10 cl de crème liquide

Étape 1 – Préparation de la sauce aux agrumes : Faire suer les échalotes ciselées dans une poêle avec de l’huile d’olive et les laisser colorer pendant 5 minutes.
Incorporer le jus d’une orange, du citron vert et de la moitié du pamplemousse, puis ajouter deux cuillères à soupe de crème liquide. Faire réduire 5 minutes à feu doux.
Récupérer les suprêmes de la deuxième orange et les ajouter à la sauce. Réserver en couvrant.

Étape 2 – Préparation de la sole : Préparer les filets de sole sans peau, les rincer et les essuyer. Enrouler chaque filet et les fixer avec un cure-dent.

Étape 3 – Cuisson des tagliatelles : Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 6 minutes, égoutter et réserver.

Étape 4 – Cuisson de la sole : Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle bien chaude, ajouter les goujonnettes de sole. Les faire cuire en remuant pendant 4 à 5 minutes à feu doux et couvertes, avec les petites tomates cerises. Incorporer la sauce aux agrumes avec les goujonnettes de sole.

Étape 5 – Dressage : Napper la moitié de l’assiette avec la sauce aux agrumes, puis déposer les tagliatelles en les enroulant délicatement (en forme de « nid d’oiseau »). Ajouter les goujonnettes de sole, saupoudrer de persil finement ciselé et ajouter une tomate cerise.

Soles
Goujonnettes De Soles Sauce Aux Agrumes